炒域名是什么意思

域名是什么意思?炒域名是指从事域名的买卖活动,是指注册和购买有价值的域名,然后转让获利的行为。炒域名,也叫域名投资。

一个好的域名可能蕴含着巨大的商业价值。选择恰当的域名,使域名与企业的名称、商标整合在一起,构成一个完美的CI标志。最好将域名注册得简短、形象,易于记忆使用。

炒域名,一般是选择com,com最流行,而且市场最大,一些顶级com域名,交易价格可以超过千万。现在随着com资源枯竭,其他域名,比如cn等也逐渐火爆,但随着中国市场的持续发展,cn域名也陷入com域名一样问题:资源枯竭,虽然投资价值巨大,但优质域名资源的缺失,让众多炒域名者转向其他域名,比如net、top、club、xyz、shop等。

炒域名如何能炒好?

1、容易被理解的域名,其价值就高。

2、和业务的关联性

一眼就能看出提供哪种产品或服务的域名,其价值就高。

3、发音清晰

域名发音不易被混淆、从读音就能正确拼写的域名价值就高。

4、单词的语调也能影响域名的价值。

5、给人印象和容易记忆。

以上是关于炒域名是什么意思的介绍